Прямо-таки знаковая ситуация произошла с тремя ныне бывшими сотрудниками ФСБ, в чьи грешные головы пришла мысль поживиться за счет продажи Библии. Да не просто Библии, а архираритетного издания, отпечатанного самим Гутенбергом в середине 1450-х годов! А Библия эта, между прочим, считается первым примером высококачественного (по тем меркам) печатного издания в Европе.

Как сообщают СМИ, офицеры (полковник, майор и капитан) служили в контрразведке, что, вероятно, в определенной степени объясняет их способность выведать местонахождение столь ценного книжного экземпляра, а затем и незаметное его похищение. Впрочем, в планы контрразведчиков не входило знакомство со Словом Божьим, скорее, желание поделиться ценным сокровищем с общественностью. Разумеется, обладающей тугим кошельком. В течение нескольких лет офицеры искали ценителей антиквариата, готовых выложить за Библию Гутенберга круглую сумму.

После долгих непосильных трудов похитителям удалось-таки найти человека, предложившего им за редкую книгу аж 19 миллионов рублей! Герои рассказа не могли оставить Библию в недоступном для людей местоположении и, благородно смахнув с нее пыль, передали ее за заранее обговоренное «скромное» вознаграждение. Вот тут-то в самый неподходящий момент «святую троицу» повязали другие силовики, явно не понимающие высоких мотивов своих коллег. Коллекционер, разумеется, лишился возможности перечитывать редкое издание Божьего Слова, сидя вечерами в уютном кресле-качалке перед камином. (Какая несправедливость, однако!) А бескорыстные «робингуды», несшие духовный свет в мир, были бессердечно упрятаны в казематы.

К чему это все было сказано? А к тому, что не надо было брать чужое! Не твое – не трогай! Хочешь почитать Библию – иди к христианам. Они тебе дадут личный экземпляр, сообщает newsli.ru. Правда, далеко не во всякой церкви Библию дадут бесплатно, тоже придется раскошелиться… Ну, так не 19 же миллионов с тебя возьмут, правда? Там тоже коммерция на Божьем Слове, но куда поскромнее. Хотя, если посчитать в масштабах всего церковного прайса, то сумма выйдет тоже ничего так…

Так вот. Иисус сказал: «Даром получили – даром давайте!» (Матфея 10:8). Мало того, что получили даром (но нечестным образом), так еще и деньги за Божье Слово затребовали! Вот не надо было делать ни того, ни другого. Глядишь, и проблем из-за Библии бы не было. Библия – она такая, «меч обоюдоострый» (Евреям 4:12). При неправильном обращении с ней можно и пораниться.

Источник:   http://lifenews.ru/news/134476