Павел Дмитриченко не организовывал покушения на Сергея Филина

Коллектив Большого встал на защиту Павла Дмитриченко.

7 марта мы уже сообщали о том, что в Большом весьма скептически восприняли версию следствия по делу Филина о том, что организатором покушения на худрука является прима-танцовщик Павел Дмитриченко, см.  «В версию МВД об организаторах покушения на Сергея Филина никто не верит» http://www.newsli.ru/news/proisshestviya/703

Сегодня мнения в коллективе главного театра страны не изменилось, однако высказываются различные варианты возможного развития событий. Тем не менее, в труппе театра подготовлен текст коллективного обращения в адреса президента страны и правительства РФ, СМИ и театральной общественности.

Сейчас идет активный процесс по сбору подписей, которых собрали уже более 150-ти. В письме коллектив указывает на недопустимость развернутой в СМИ кампании по обличению танцора Дмитриченко в организации покушения на директора балета Большого в период проведения предварительного расследования, когда вина танцора не доказана. Коллектив напоминает, что презумпцию невиновности в нашей стране еще не отменяли.

Директор Большого Анатолий Иксанов полагает, что Павел Дмитриченко,  не организатор преступления, а в самом крайнем случае исполнитель, действовавший по указке «кукловода». Известная тусовщица Настя Волочкова, в прошлом солистка балета театра пошла еще дальше и обвинила в организации преступления самого Иксанова.

«Что ещё должно произойти в Большом театре, кровопролитие, войны, убийство, чтобы обратили внимание на то, что происходит и почему этому человеку, сидящему у власти уже 12 лет, всё сходит с рук», — экспрессивно заявила экс-балерина.

Также муссируется в качестве возможного мотива преступления нечистоплотность Сергея Филина при распределении премиальных грантов, которые не всегда и не в полном объеме попадали по назначению.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Как всегда, все так закручено бывает в таких ситуациях.

    Ответить