Уже в который раз горит Москва — сити. За этот, 2013 год уже второй пожар.

25 января 2013 года горела башня «Око» . На 24 этаже загорелся брезент, который упал на тепловую пушку. Это была одна из недостроенных башней Москва — сити. Было эвакуировано 220 рабочих. Проезжающие водители останавливали свои автомобили, чтобы снять пожар. Тогда на место пожара приехало 20 бригад пожарных. Пожарные сумели потушить пожар за считанные часы. Но с воздуха вертолеты не смогли помочь, так как был сильный ветер и тушение было практически невозможным. В итоге вертолеты МЧС покружили над зданием минут двадцать и улетели. Но в Мосгосстройнадзоре  тогда пообещали, что проверят все объекты, которые строятся.

И вот, сегодня, 28 февраяля 2013 года опять пожар, сообщает newsli.ru. Возгорание электрощита на втором этаже  шестиэтажного строящегося здания. Дым окутал башни сегодня утром. Сообщении о возгорании поступило  в 9.30 утра по московскому времени.

Но площадь возгорания была очень мала, всего полметра. Поэтому в 10.00 утра пожар был ликвидирован. Пострадавших в данном происшествии нет.