В понедельник, 18 февраля, вечером в ВАО  и СЗАО города Москвы столичная полиция одновременно провела два мероприятия по пресечению сходок «Воров в законе».  

На улице Преображенский Вал ОМОНом задержано  более 50-ти уроженцев Азербайджана. Полиция сообщает, что они собрались с целью празднования «коронации» одного из воров.  Во время задержания, «воры в законе», всеми способами пытались избавиться от находящегося у них огнестрельного оружия. Однако оружие было изъято и отправлено на дактилоскопическую экспертизу.

В это же время в бане, которая расположена на Волоколамском шоссе (СЗАО) столичные полицейские задержали порядка сорока криминальных «авторитетов» из разных уголков России и Кавказских стран. Во время досмотра у них был обнаружен боевой пистолет, несколько единиц травматического оружия, разрешений на которое найднено не было. Об этой информации стало известно от представителей пресс-службы ГУ МВД, сообщает newsli.ru. Всех задержанных доставили в отделения полиции соответствующих округов, где проводятся оперативно-следственные мероприятия. Так же решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной и административной ответственности. Имена задержанных, естественно, не называются.