Более полутора тысяч пенсионеров стали жертвами мошенников

Мошенники организовали в Москве несколько офисов. В один из офисов наведались сотрудники «Собра».

Организаторы преступной группировки: комерсант и бывший заключенный.

В один из офисов наведались сотрудники «Собра», дверь в офис никто не открывал, пришлось брать офис штурмом. Открыв двери офиса сотрудники «Собра» обнаружили там несколько человек, которые, как они сказали, что к этому офису не имеют никакого отношения. Якобы пришли устраиваться на работу. На самом деле это были так называемые операторы, которые имели заработок ввиде десяти процентов от проделанной работы.

В офисе было найдено несколько толстых тетрадей( около восьмидесяти)  с именами и фамилиями пенсионеров. Также сим — карты, с помощью которых преступники шантажировали граждан. Офис арендовал рецидивист, который недавно вышел из тюрьмы( отбывал наказание за убийство).

Потерпевшие были из той группы, которых обманули при покупке очень дорогих бадов. Преступники входили в доверие и говорили, что могут помочь в получении компенсации. Но для этого нужно было заплатить налог в размере десяти процентов. Потерпевшие перечисляли деньги на специально — открытые счета, сообщает newsli.ru. 

Один из пенсионеров отдал преступникам более девятисот тысяч рублей. Мошенники представлялись сотрудниками Генеральной Прокуратуры.

По факту мошенничества в особо — крупных размерах было возбуждено уголовное дело.

Сейчас много пенсионеров попадаются на такую удочку. В основном —  это дорогостоящие БАДы, которые, якобы лечат практически все болезни.

Оцените статью
Добавить комментарий