Какой срок грозит Сергею Гордеву? Сколько лет тюрьмы получит подросток?

А семьи жертв стрельбы в московской 263 школе, получат по 5 миллионов рублей.

Родные преподавателя географии и родственники сотрудника полиции, которые были застрелены 3 февраля 2014 года при стрельбе в московской школе №263, получат от государства материальную помощь, в размере 5 миллионов рублей. Об этом сделал официальное заявление мэр столицы Сергей Собянин.

Семья раненого полицейского получит 2 миллиона рублей. Оба полицейских будут представлены к государственным наградам, только один из них (Сергей Бушуев), к сожалению посмертно.

Днём ранее, полиция обратилась ко всем москвичам с прозьбой, что получившему тяжелое ранение Владимиру Крохину необходима донорская кровь. Для переливания подойдет любая группа. Сдавать кровь можно в НИИ имени Склифосовского.

А вот что ждёт Сергея Гордеева? Подросток уже дал показания и рассказал, что его толкнула на столь страшное преступление. Он хотел почувствовать себя героем, сильным как Рембо и заодно доказать, что он может привести в трепет множество людей. По словам подростка, он не шёл убивать, он шёл умирать. думал, что в перестрелке его убью и тем самым он покончит счёты с жизнью.

По версии следствия, Сергей Гордеев, ученик 10 класса, пришел 3 февраля в свою школу с винтовкой и ружьем. «Охранник пытался не пропустить его, однако тот передернул затвор ружья, тогда охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопровождал юношу до кабинета географии, где шёл урок и находились одноклассники Гордеева и их учитель Андрей Кириллов!»- рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

На вызов охранника, буквально в считанные минуты приехали полицейские, сообщает newsli.ru. Когда сотрудники полиции вошли в школу, Гордеев открыл по ним стрельбу, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

По факту случившегося возбуждено дело по трем статьям УК РФ: «Захват заложников», «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов«. Но как бы угрожающе не звучала статья, Сергею Гордееву грозит не более 10 лет заключения в воспитательной колонии. Именно такой срок предусматривает законодательство России за тяжкое преступление, совершенное несовершеннолетним.

Оцените статью
Добавить комментарий