Фальшивый обменник лишил жителя Москвы 9 млн рублей

Фальшивые обменники в последнее время стали частым явлением и об этом не стоит забывать гражданам, желающим  обменять российские рубли на иностранные деньги. Подробности читаем в статье.

Почти 9 миллионов рублей исчезло у неработающего москвича в тот момент, когда он покупал валюту по выгодному курсу. Тридцатилетний  житель Москвы обратился 24 января 2014 года с заявлением о том, что фальшивый обменник  лишил его денег. Пострадавший рассказал полиции , что обменник он нашел в интернете, и курс был более чем выгодный.

Приехав по указанному адресу, а именно в Кропоткинский переулок 9, он нашел помещение, где была вывеска пункта обмены валюты. Отдав кассиру всю наличность в сумме 9 млн рублей, мужчина остался ждать, когда деньги проверят и обменяют. Но сюжет развивался по другому сценарию: мошенник забрал деньги и ушел через черный вход. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело.

Стоит заметить, что в недавнее время правоохранительными органами было ликвидировано около 30 нелегальных обменников. Такие пунккты по обмену валюты были организованы преступными группировками из Сирии и Грузии. Данные обменники были внешне оформлены так, что граждане не могли отличить их от легальных обменных структур, сообщает newsli.ru.

Мошенники придавали фальшивым пунктам все атрибуты официально действующей операционной кассы и зарабатывали на разнице курсов купли-продажи  валюты, взимая при этом значительные проценты. Так например летом, в ТЦ на Охотном Ряду  был ликвидирован поддельный банкомат, с помощью которого преступники снимали деньги с карт посетителей. Банкомат был подключен к простой розетке, и принимал карты различных банков. Простоял такой пункт более двух месяцев, прежде чем был обнаружен полицией.

Оцените статью
Добавить комментарий