В Королеве 22 января был расстрелян известный бизнесмен, бывший владелец сети магазинов «Партия»

Дерзкое преступление совершено на известного бизнесмена 22 января 2014 года. Как это произошло читаем в новости.

22 января в подмосковном Королеве был застрелен известный бизнесмен Александр Минеев. В данное время полиция ищет киллеров, совершивших преступление. В связи с вооруженным нападением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.

Предприниматель был застрелен в тот момент, когда ехал в Москву из Щелковского района области. Выстрелы были произведены из соседней машины  в переднее пассажирское стекло, где сидел Минеев. От полученных ранений он скончался на месте. Предварительное следствие установило, что московский предприниматель возвращался в своем автомобиле Range Rover из поселка Загорянка Щелковского района в Москву через Королев.

На одном из перекрестков улицы Циолковского, водитель остановился перед зеброй, пропуская пешеходов. Именно в эти минуты  из соседней машины сбоку в Александра Минеева открыли шквальный огонь. Было произведено более 25 выстрелов. Бизнесмен скончался на месте,  водитель коммерсанта не пострадал.

Полиция московской области проводит розыскные мероприятия, следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе и связанные с предпринимательской деятельностью потерпевшего. По данным  «Интерфакса» погибший являлся главой ООО «Евразия». Эта компания занималась торговлей и арендой недвижимости, сообщает newsli.ru.  

Напомним, что погибший Александр Минеев создал свою бизнес-империю еще в начале 90-х годов, основав вместе с партнером Михаилом Кузнецовым торгово-финансовую группу «Партия». Магазины  партнеров были рассчитаны на «зажиточных и модных» клиентов, так называемых «новых русских».

«Партия» входила в пятерку крупнейших продавцов электроники московского региона. Но в 2005 году магазины сети закрылись, что стало  для рядовых покупателей  большой неожиданностью.

Оцените статью
Добавить комментарий