Хулиган, принимавший участие в сожжение Корана в Москве арестован

На днях, несколько человек, так сказать банда неизвестных лиц сожгла Коран и поиздевалась над человеком с не славянской внешностью.

Вот и нашелся подозреваемый в совершении хулиганских действий.

Дело было в ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года. Неизвестные лица сжигают Коран, при этом выражаются нецензурными словами и потом в метро напав к мужчине не славянской внешности, требуют от него, чтобы он отрекся от Аллаха. Все эти действия были засняты на видео и выложены в интернет.

И вот, 15 января сего года, двадцатитрех-летний Александр Соколов из Тверской области был пойман. Следователям молодой человек сказал, что связался не с той компанией и что он раскаивается в содеянном. Он согласился со следователями по поводу его ареста. Также молодой человек выразил возмущение по поводу того, что действия совершались не только им одним, там было еще несколько человек, но они почему-то гуляют на свободе. Александр Соколов заявил, что были люди, которые принимали большее участие, чем он. Личности остальных преступников уже установлены.

Черемушкинским судом города Москвы Александр Соколов был арестован до 9 марта. В отношении молодого человека было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

До того, как видеоролик националистов убрали из интернета, его успели посмотреть восемнадцать тысяч человек. Начали возмущаться мусульмане. Информация дошла и до экстремистских сайтов, на которых в скором времени начали появляться адреса и имена поджигателей Корана, сообщает newsli.ru. Многим из участников от шестнадцати до восемнадцати лет.

Духовное управление мусульман призвало всех мусульман отнестись к данной ситуации с терепением и адекватным отношением, дабы не усугубить ситуацию. Первый зампред Духовного управления мусульман Европейской части России обратился к полиции с просьбой найти наказать виновных.

Последнее время очень часто происходят ситуации, в которых происходит разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Да какие там они националисты..такие националисты и к русским могут докопаться..

    Ответить
    1. Арианднария

      Такие? Нет, уж извините, но последнее время участились случаи нападения на лиц с не славянской внешностью и ярко выраженной религиозной принадлежностью, просто этому уделяется одна десятая часть всего внимания. В основном акцент ставят на то, что где-то и что-то сотворили кавказцы.

      Ответить