Нападения на Дары Волхвов не было

Официальные представители Русской Православной Церкви опровергли информацию о нападении на Дары Волхвов.

Организаторы пребывания реликвии и представители Русской Православной Церкви опровергли слухи о нападении на Дары Волхвов. Мария Коровина, глава пресс-службы оргкомитета, сообщила о том, что с Дарами ничего не происходило, с ними все впорядке. Монахи, сопровождавшие пребывание святыни в Храме Христа Спасителя ни на минуту не оставляли Дары без присмотра.

Единственный инцидент, о котором упоминает Мария Коровина следующий: «В храм пришел один мужчина, который из-за психических расстройств начал вести себя неадекватно. Поскольку этот человек не мог успокоиться самостоятельно, и мешал молитве верующих, то его передали в руки врачей, дежурившей при Храме бригады скорой помощи. На этом инцидент был исчерпан», сообщает newsli.ru.

Представители организационного комитета не видят в этом происшествии ничего страшного, потому что в Церкви подобное поведение называется беснованием.

Напомним, что поклонение Дарам, которые Волхвы принесли в подарок новорожденному младенцу Иисусу, проходили в Храме Христа Спасителя в Москве, теперь они находятся в Санкт-Петербурге.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия Ка

    В СМИ обсуждается, что мужчине, как они выражаются «напавшему и сбросившему с постамента Дары Волхвов» грозит 15 суток.

    Ответить
    1. Дмитрий

      Марина Коровина, глава пресс-службы оргкомитета сказала, что заявления в полицию они не подавали, так как не были никакого преступления..

      Ответить