В последнее время банкоматы стали лакомой приманкой для некоторых несознательных граждан. Что случилось в Измайлово читаем в новости.

Надо же до чего находчивые оказались воры, которые  вынесли платежный терминал на улицу и запихнули в Ваз голубого цвета, на которой скрылись в неизвестном направлении. Это случилось в столичном Измайлово 13 января. Заведено уголовное дело.

Похищение и ограбление в столице банкоматов далеко не редкость. Точно такое же  преступление попало на камеру видеонаблюдения в декабре. Тогда несколько преступников в масках ворвались в отделение Сбербанка и обвязали банкомат тросом, прикрепленным к внедорожнику. Но перед тем, как машина двинулась с места, грабители несколько раз ударили кувалдой по терминалу, который развалился на части. По предварительным данным, в банкомате находилось порядка 8 млн рублей.

Аналогичное ограбление до этого  произошло на улице Профсоюзная, сообщает newsli.ru. Злоумышленники, используя трос и машину вытащили на улицу два банкомата Сбербанка. Денежные терминалы стояли в отдельном помещении: и попасть туда можно было легко, приложив к двери карту этого банка. На улице грабители вскрыли банкомат и вытрясли два млн рублей. Но второй терминал быстро взломать им не удалось, преступники увезли его с собой.