27 ноября текущего года в восточном округе Москвы были задержаны террористы, воровавшиеся вещи из московских бутиков.

27 ноября текущего года в восточном округе Москвы были задержаны террористы, воровавшиеся вещи из московских бутиков. Все задержанные являются членами террористической группы «Ат Такфир валь-Хиджра». Во время обыска квартиры, в которой проживали члены группировки, были обнаружены различные вещи, украденные, по предварительным данным, из бутиков. В квартире также был найден мешок с магнитами, крепившимися к вещам для защиты от воров, который хранился отдельно. Как считают сотрудники полиции, украденные вещи преступники переправляли на Северный Кавказ с целью их последующей продажи, а вырученные от продажи средства использовались для нужд террористической группировки.

У самих задержанных полицейским удалось изъять огнестрельное оружие, гранаты, самодельные взрывные устройства, а также литературу экстремистского содержания. Специальный пояс, предназначенный для крепления к телу террориста-смертника, также был обнаружен на одном из взрывных устройств, сообщает newsli.ru.

В созданной в Египте в 1970-годах исламистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра » действуют очень жесткие правила. Члены этой организации не имеют права фотографироваться, заниматься оформлением каких-либо документов, а также общаться с людьми, которые не состоят в этой группировке. Деятельность этой организации во многих странах, включая Россию, запрещена.