Беспорядки в Бирюлево встряхнули власти

После того, как огранизованная толпа подростков совершила нападение на овощной рынок в Бирюлево, власти наконец решились на проверку всех овощебаз в Москве.

14 октября была приостановлена деятельность овощебазы в Бирюлево. Было обнаружено огромное количество мигрантов, которые работали нелегально. В ФМС утверждают, что исключительно недобросовестность работодателей является причиной таких беспорядков на рынках в Москве. На самих овощебазах утверждают, что данная ситуация выгодна не только нелегалам, но и властям.

Московские власти возлагают всю ответственность за происшествия на кучку подростков-националистов. Об этом заявил Александр Горбенок — заместитель мэра столицы. Однако, проверки торговых площадок все же будут проводиться с целью выявления некорректной работы и причастности к ней нелегалов.

Владимир Колокольцев — глава МВД, официально заявил о том, что полицей будут наведены порядки на всех торговых площадках Москвы, сообщает newsli.ru. Речь идет о проверке 31 овощных баз. Проверка коснется непосредственно всех округов, кроме ЦАО, где подобных предприятий нет.

По результатам проверки, проведенной в Бирюлево, выявлено более двадцати нелегалов, которые были сразу же задержаны. Сейчас все мигранты уже департированы из страны.

Оцените статью
Добавить комментарий