Ураган, который вчера свирепствовал в Москве и области, наделал много нехороших дел.

В Подмосковье погибли пять человек, всего - 15, пострадали более 60 человек. Это человеческие жертвы, но сколько было разрушений, о которых мы ещё услышим.

В больницах до сих пор остаются 108 пострадавших, а всего в клиники было доставлено 146 человек.

В районе Жулебино, на улице Авиаконструктора Миля стоял теннисный корт. Это была необычная конструкция, которая выглядела как овальный купол. По поводу этого корта было много споров и местные жители даже писали о нём на форуме. Часть людей высказывались за снос корта, как незаконной постройки, другие утверждали, что корт - спортивное сооружение, где занимаются дети.

И всё же была информация, что земля под корт использовалась без оформления земельно-правовых отношений. Даже было возбуждено административное производство, а нарушителю предстояло заплатить штраф и разобрать конструкцию.

И вот, ураган в считанные минуты решил судьбу этого надувного строения - разорвал в клочья. Одна девушка засняла момент разрушения на видео. Ткань корта, все его металлические конструкции поднялись в воздух, а сам он надолго остался без крыши. А внутри корта во время урагана находились люди.

Второе происшествие. Разломана Пирамида инженера Александра Голода, построенная в 1999 году, которая была визитной карточкой трассы Новая Рига. Это не единственное сооружение по стране, так как инженер успел понастроить их повсюду, но эта, на Новорижском шоссе, была самой высокой - 44 метра. Люди туда приезжали, чтобы подпитаться энергией и получить море позитива, и теперь им придётся довольствоваться другими источниками энергии.

К слову сказать, вес пирамиды - 55 тонн, а стоимость обошлась в 1 млн долларов.

Сейчас Пирамида разрушена, к счастью никто не пострадал, так как посетителей успели вывести наружу, но сооружение упало на страусиную ферму, в результате чего, правда, страусы остались живы, хотя один из них покалечился, сообщает newsli.ru.

В подмосковном Королёве ураган не пощадил храм Рождества Богородицы, в результате чего крест на центральном куполе церкви сломался и повис, а фермерский рынок в Болшево, там же, в Королёве, просто сдуло.

На территории Московского Кремля тоже не обошлось без повреждений - там пострадала крыша  Сенатского дворца. Этот объект, конечно, восстановят в первую очередь.

Ураган по силе и мощности, который прошёл в Москве 29 мая 2017 года, был слабее того страшного - в 1998 году, но и этот наделал много неприятностей, в результате которого пострадали некоторые культурные объекты.

И, конечно, самое страшное, что он унёс человеческие жизни. Погибли 15 человек, в том числе дети.