Здание "Гоголь-центра" в настоящий момент закрыто для входа и выхода...

вокруг здания  ждет пресса и актеры театра, так и не сумевшие попасть на репетицию. По информации РИА Новости, возбуждено дело о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства, в связи с чем по месту жительства и работы художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова идут обыски. Об этом сообщается на сайте СК.  

По версии правоохранителей, пока неустановленные лица из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011 по 2014 годы похитили около 200 миллионов, выделенных на развитие искусства. В сообщение говорится о том, что "На основании материалов оперативных служб, следователи Главного следственного управления СК России по городу Москве в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, проводят обысковые мероприятия у ряда лиц в различных субъектах России, в том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова".

По информации журналистов, прибывших ранее на место события, сотрудники театра не выходили из здания, сейчас  же они находятся внутри. Рядом со зданием стоят актеры театра, не сумевшие попасть на  репетицию, сообщает newsli.ru. Между тем в Кремле ответили на вопросы журналистов по поводу ситуации с обыском в "Гоголь центре". Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "Обыски у известного режиссера Кирилла Серебренникова и в возглавляемом им "Гоголь-центре" не нужно политизировать, это не дело Кремля.. Нет, (Путин) не поставлен (в известность), потому что это не дело Кремля. Здесь не нужно ничего политизировать, здесь нет повода для того, чтобы каким-то образом информировали Кремль".