В минувшую субботу, 8 апреля, поздним вечером, на перегоне между станциями Фили и Кунцево, произошло столкновение пассажирского поезда следовавшего с Белорусского вокзала по маршруту Москва-Брест и пригородной электрички. В данном происшествии жертв удалось избежать, но в больницы поступило 13 человек, двое из них - граждане Белоруссии.

В минувшую субботу, 8 апреля поздно вечером, на перегоне между станциями Фили и Кунцево, произошло столкновение пассажирского поезда следовавшего с Белорусского вокзала по маршруту Москва-Брест и пригородной электрички. В данном происшествии жертв удалось избежать, но в больницы поступило 13 человек, двое из них - граждане Белоруссии.

По рассказам очевидцев, паники после столкновения в вагонах пассажирского поезда не было. Упавшие люди помогали друг другу подняться и выбраться наружу.

После допросов машинистов и результатов предварительных следственных действий, первоначальная версия об экстренном торможении локомотива электропоезда с целью предотвращения наезда на пешехода не нашла своего подтверждения, сообщает newsli.ru. По заявлению официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, основной причиной столкновения является - отказ тормозной системы электрички.

Следствие произвело изъятие документов о техническом обслуживании состава с целью проведения проверки и подтверждения данной версии. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование это происшествия под свой контроль.