Пожар в «Останкино»

Вчера около 23 часов в здании телецентра «Останкино» был ликвидирован пожар четвертой степени сложности. Сообщается, что в результате пожара пострадавших нет,  но экстренную эвакуацию все же провели. Было сильнейшее задымление здания, что повлекло сбои в работе некоторых телевизионных каналов.

В пресс-службе московского МЧС доложили, что пострадавших при тушении пожара в ТЦ «Останкино» не обнаружено. Следователи незамедлительно прибыли к месту пожара и начали расследование причин возгорания.

Пожар случился в Телецентре «Останкино», в центре Москвы во вторник, 30 июля в 22:58 на улице Академика Королева, 12.

Первые данные о пожаре поступили следующие: якобы из-под крыши здания идет едкий черный дым, думали, что горит крыша. Из пяти возможных баллов пожаров, этому возгоранию причислен четвертый уровень сложности. Хотя изначально присваивали второй.

Черный дым был замечен над комнатами ньюс-рум «Первого канала». Сотрудников начали эвакуировать около 22 часов по Московскому времени, тогда же прибыли и первые пожарные расчеты, сообщает newsli.ru.

Известно, что генеральный директор «Первого канала» Константин Львович Эрнст, лично помогал пожарным и при эвакуации персонала.

По предварительным данным, есть предположения о том, что причиной пожара могла послужить авария в электропроводке, а так же есть версия, что могли быть нарушения технологий при покарске декораций для телестудии.

Ведется следствие.

Фотографии к статье:
  • Пожар в "Останкино"
  • Пожар в "Останкино"
  • Пожар в "Останкино"
Оцените статью
Добавить комментарий