На месте пожара в Москве нашли тела восьми спасателей: СМИ

В огненной стихии погибли восемь спасателей, пожару присвоен четвертый уровень сложности…Видео

Как стало известно, пожар случился поздно вечером в складском помещении в районе Гольяново на востоке столицы. В результате борьбы с огнем восемь пожарных пропали без вести. По информации РИА Новости,  на Амурской улице загорелся склад с цветами, изготовленными из пластика. Площадь пожара стремительно увеличилась с 500 до 4000 квадратных метров, при этом в здании обрушилась кровля.

Возгоранию был присвоен предпоследний четвертый класс сложности. Как сообщается, в ликвидации огненной стихии были задействованы более 162 спасателей и 47 единиц техники. Так как горящий пластик потушить обычными способами  невозможно, пожарники приняли решение перекрыть доступ кислорода ко всему зданию с помощью массированной пенной атаки.

В настоящее время спасатели продолжают проливать помещение, где продолжается интенсивное тление, опасности для населения уже  нет. По словам замначальника ГУМЧС Москвы Сергея Лысикова, помещение склада не было оснащено автоматическими системами оповещения и пожаротушения. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК (Нарушение требований пожарной безопасности), сообщает newsli.ru.

Как заявляют очевидцы, пожар начался внезапно, и почти сразу из дверей склада начали выбегать женщины, которые, скорее всего, работали там. По словам очевидцев «Они очень быстро выбегали, некоторые плакали и несколько из них кричали о том, что загорелась то ли проводка, то ли вспыхнул чайник. При этом казалось, что пожар все-таки несерьезный».

В оперативном штабе МЧС сообщили, что спасатели обнаружили тела восьми пожарных, боровшихся с огнем на складе.

Оцените статью
Добавить комментарий