В подмосковном ресторане убит лидер украинского «Оплота»

В Москве поздно вечером был убит лидер украинского «Оплота» Евгений Жилин. По информации «Интерфакса»…

со ссылкой на правоохранительные органы, преступник несколько раз выстрелил в Жилина, известного по критическим  высказываниям в отношении Евромайдана. Как сообщает информагентство, в результате стрельбы в ресторане элитного поселка «Горки-2»,   был застрелен  глава украинской организации «Общественный оплот» Евгений Жилин, гражданин Украины.

Инцидент произошел накануне вечером. Сообщается, чтонеизвестный несколько раз выстрелил из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся на автомобиле. Евгений Жилин от полученных ран скончался на месте. Раненый Андрей Козырев был госпитализирован. Как стало известно, убийца ждал своих жертв за столиком в ресторане и, как только они зашли, открыл огонь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В пресс-службе МВД подтвердили факт убийства. Региональным управлением СКР возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает newsli.ru. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на правоохранительные структуры, украинского активиста Евгения Жилина могли убить  из-за денег, которые он занял и не вернул. «Вероятнее всего, вопрос денег. Не отдали. Занимал много там, и здесь не бедствовал», — отметил собеседник агентства. По его словам, Жилин и его соратник Андрей Козырев находятся в розыске на Украине.

Фотографии к статье:
  • В подмосковном ресторане убит лидер украинского "Оплота"
  • В подмосковном ресторане убит лидер украинского "Оплота"
Оцените статью
Добавить комментарий