В Москве захватили заложников и угрожают взорвать банк

Глава полиции Москвы срочно прибыл к захваченному отделению Citibank. Что происходит? Видео

Как стало известно час назад, в Москве мужчина взял заложников и угрожает взорвать отделение банка. Для переговоров  прибыл глава столичной полиции Анатолий Якунин. По информации российских СМИ, в отделении «Ситибанка» неизвестный угрожает взорвать бомбу. Об этом сообщили в силовых структурах.

Пожилой человек, называющий себя обанкротившимся бизнесменом, угрожает устроить взрыв в отделении банка на Большой Никитской улице. Также сообщается, что злоумышленник был нетрезв, на вид  ему 50–55 лет. На шее у него  закреплена коробка, обмотанная желтым скотчем. Сообщается, что захватив заложников, гражданин стал угрожать взрывом.

На место прибыли полиция, саперы, а также  машина реанимации и  спецназ. Прибыл и  глава МВД Владимир Колокольцев. Улица перекрыта. В дело вступил переговорщик, выяснивший, что захватчик — предприниматель из Подмосковья, который ранее производил продукцию медицинского назначения, но обанкротился. По информации российских СМИ,  в переговоры с мужчиной лично вступил и глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Кроме того, сообщается, что полиция Москвы перешла на усиленный режим из-за захвата отделения «Ситибанка» на Большой Никитской. В  рамках реализации оперативного плана «Заря» на улицах города выставлены дополнительные наряды полиции. СК  уже допросил  двух отпущенных сотрудников банка, захваченного в центре Москвы, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что  по факту ЧП возбуждено дело по статье «Захват заложников».

Ближе к ночи  стало известно,  что захвативший отделение банка в центре Москвы сдался полиции, Об этом сообщили в пресс-службе МВД России. В сети появилось видеообращение  захватчика банка  к президенту России Владимиру Путину. Мужчина признается, что принял решение совершить преступление и обещает, что оно будет резонансным. А также заявляет, что терять ему нечего.

Оцените статью
Добавить комментарий