Пожар на Калининской линии метро в Москве

Москва еще не успела отойти от вчерашних ЧП в Метрополитене, когда станции «Ясенево» и «Коньково» были подтоплены в результате сильного ливня, а на Филевской линии дважды на пути метропоездов падали деревья, как сегодня случился пожар на Калининской линии. Поезда на желктой ветке двигались с увеличенным интервалом. Все оттого, что на «Марксистской» загорелся вагон метро.

Все это случилось около 9 утра по Московскому времени. В пресс-службе московского метрополитена сообщают, что напряжение на линии снимали с 8:50 до 9:05, а сейчас поезда ходят по привычному графику.

За последний месяц это уже далеко не первое происшествие на Московском метрополитене. 5 июня загорелся силовой кабель на Красной ( Сокольнической) линии, был пожар и остановили движение между «Комсомольской» и «Парком культуры», даже пришлось эвакуировать людей. Уже 11 июня между «Тульской» и «Серпуховской»  был сбой, опять же из-за поражения контактного рельса.

20 июня случился пожар на Таганско-Краснопресненской линии, между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики», сообщает newsli.ru. А 27 июня на той же фиолетовой ветке был пожар в тоннеле близ станции Полежаевская.

Ну и окончился июнь в событиях столичной подземки — затоплением станции Ясенево и падением двух деревьев на разных перегонах Филевской линии.

Очень хочется узнать, куда смотрят столичные власти и почему они никак не реагируют на происходящее?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Такое ощущение, что все это делается по чьему-то заказу. Стоило одной станции метро дать сбой, тут же и остальные подключились. Что-то мне подсказывает, что много станций метро требуют ремонта, вот и происходят эти ситуации, чтобы наконец-то решить эту проблему и обратить внимание столичных властей. Но они пока не шевелятся,наверное ждут, пока начнутся митинги по этому поводу. А пока все молчат, молчат и они.

    Ответить
    1. Юлия Ка

      Я ежедневно провожу в метро около 1,5 часов ( время на поездку на работу и с работы). Каждый раз начинаю с опаской заходить в подземку…. Самый удобный и быстрый вид транспорта в Москве, становится самым опасным и непредсказуемым. Уж крайне часто стали возникать поломки, пожары, инциденты………

      Ответить