В одной из столичных квартир Пресненского района задержана группа преступников готовящих террористический акт в местах большого скопления народа.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий правоохранительными органами проводилось обезвреживание большой группировки лиц причастных к производству самодельного взрывного устройства. В жилом  доме Срельбищенского переулка на лестничной площадке находились сотрудники ФСБ, обсуждавшие детали операции. В этот момент проходила женщина, которая проживает в этом подъезде. Услышав слово «детонатор», она позвонила в полицию. Полицейские незамедлительно приехали и выяснилось, что это сотрудники ФСБ проводили операцию по сигналу из своих источников информации.

В результате оперативных действий в данной квартире и по другим адресам была задержана большая группа преступников, подготавливавших террористический акт в столице. Обнаружена самодельная взрывчатка и необходимые для её изготовления компоненты: пять килограмм селитры, мобильные телефоны и емкость для производства бомбы, сообщает newsli.ru. Видимо готовился теракт в метрополитене, либо в аэропорту или в другом месте наибольшего скопления людей.

На время проведения операции жителей подъезда пришлось эвакуировать. В настоящий момент следственные действия и в столице, и в квартире продолжаются. По данному делу уже задержаны более десяти членов преступной группы.