Дерзкое ограбление Сбербанка в Москве

Накануне вечером произошло дерзкое ограбление Сбербанка в Москве. Преступление зафиксировано камерами видеонаблюдения около 21 часа 28 августа 2015 года.

По предварительной информации известно, что грабитель смог украсть чуть больше 10 миллионов рублей, причем унес он деньги в обычном мешке, что так же стало одной из особых примет. Так же известно, что преступником был мужчина средних лет, славянской внешности и одет в синию куртку. Фоторобот его уже составлен и ведется поиск.

Само отделение Сбербанка уже не работало и было закрыто. Одна из работниц данного отделения вышла на улицу, пока неизвестно, встречала она кого либо или просто вышла «покурить», но уловив момент преступник смог проникнуть внутрь банка, угрожая сотрудникам заведения травматическим пистолетом.

Взяв одну из сотрудниц в заложники, грабитель потребовал, чтобы ему открыли сейфовый отсек и отдали деньги, а после того, как егго просьба была удовлетворена, он начал запихивать пачки денег в мешок. В этот момент работники решили обезвредить налетчика, напав на него и начав избивать.

Но силы были явно не равными, так что грабитель применил оружие. В итоге два человека, оба работники Сбербанка, были ранены. Девушке пуля попала в район предплечья в спину, а вот молодому человеку повезло намного меньше- он получил ранения ноги и головы. Оба были доставлены на скорой помощи в больницу.

Само ограбление Сбербанка в Москве заняло не больше 10 минут, но так как вовремя тревожная кнопка не была нажата, экипаж группы быстрого реагирования не успел застать вора. Кроме того, пуститься в погоню они не смогли из-за раненых работников, которым срочно пришлось оказывать первую медицинскую помощь.

Уголовное дело уже заведено, сообщает newsli.ru. Следователи так же просят свидетелей, знающих что либо о преступлении, позвонить в отделение или на телефон доверия.

За прошедший месяц это уже 4 преступление, связанное с ограблением Сбербанка. Начиная с 30 июля было два случая, когда сами сотрудники банка похищали деньги, не один до сих пор еще не пойман. Так же в середине недели было совершено нападение на инкассаторов Сбербанка, когда они меняли кассеты в банкомате. На них вылили горючую жидкость и подожгли. Похитить деньги злоумышленники не смогли, но один инкассатор скончался в больнице, а другой с 40 % ожога тела доставлен в Москву. Общая сумма похищенных денег за этот месяц превысила 40 миллионов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Вполне возможно, что у преступника был сообщник из работников, ведь не зря мужчина знал, что в отделении будет крупная сумма денег и дверь рано или поздно откроется, а свидетелей будет очень мало.

    Ответить