Евгения Васильева, осужденная по делу Оборонсервиса, разгуливает по Москве. Коммунисты выводят на чистую воду Евгению Васильеву

Федеральная служба исполнения наказаний (организация, отвечающая за то, чтобы осужденные судом воры сидели в тюрьме) не может найти и предъявить возмущенной общественности заключенную Евгению Васильеву, посаженную в тюрьму на основании решения суда.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Павлович Обухов требует проверить результаты исполнения названия по отношению осужденной по знаковому уголовному делу Оборонсервиса и по совместительству бывшей любовницы бывшего министра Обороны Евгении Васильевой.

Вот как разворачивались события. Депутат направил официальные запросы в адрес Генерального прокурора, ФСИН и Эллы Панфиловой (уполномоченная по правам человека)  после разразившегося на прошлой неделе скандала, когда «заключенная» Васильева (или лицо, поразительно на нее похожее) 30 июля разгуливала по Москве и была замечена (и сфотографирована) в офисе одного из российских банков в самом центре столицы.

После данного инцидента, ФСИН бодро отрапортовал, что Васильева никак не могла ходить по Москве, поскольку в настоящий момент сидит в тюрьме, а точнее в исправительном учреждении ФКУ ИК-1 «Исправительная колония №1 общего режима для осужденных женщин» (начальником которой является полковник Николай Лапшин) по адресу: поселок Головино Судогодского района Владимирской области, улица Советская, дом 50. Данное учреждение для женщин-уголовниц является одним из лучших в отрасли и славится своей командой КВН.

Вездесущие правозащитники оперативно прибыли во Владимирскую область и потребовали от полковника Лапшина предъявить заключенную Васильеву, но получили отказ по причине того, что Васильева не желает никого видеть.

Правозащитники изумились и сделали вывод о том, что Васильевой в данном учреждении нет.

Далее еще интересней, сообщает newsli.ru. При обращении в Суд, вынесший Васильевой обвинительный приговор, правозащитники узнали, что Васильева в соответствии с законодательством не может находится во Владимирской колонии, поскольку приговор суда по её делу еще не вступил в законную силу, а стало быть дама должна находиться в следственном изоляторе, а никак не в исправительном учреждении (колонии).

Так был ли мальчик? Где Васильева? Может быть она дома? А может быть на каком-нибудь экзотическом курорте поправляет расстроившиеся после суда нервы? Девушка-то уже не первой молодости, скоро сорок лет стукнет, нужно о здоровье заботиться, а какое здоровье в тюрьме, одно расстройство.

Оцените статью
Добавить комментарий