В Москве произошло землетрясение

Сегодня утром в ряде районов Москвы жители ощутили подземные толчки. Наиболее сильными они были на северо-востоке и юго-западе столицы. Из некоторых зданий даже эвакуировали людей. Из жилого дома на Лесной улице были выведены 150 человек. В социальных сетях в Интернете распространилась информация от очевидцев происшедшего.

Директор  института географии Российской академии наук (РАН) Аркадий Тишков успокоил москвичей. Москва находится в зоне проявления отголосков различных землетрясений, но реальной угрозы для региона это не представляет.

Информацию подтвердили также в МЧС РФ, никакой угрозы для жителей столицы нет. Подземные толчки  сегодня в Москве явились  последствием землетрясения в Охотском море. Землетрясение силой 8,2 произошло в Охотском море на глубине около 600 километров, поэтому его последствия ощущались на огромной территории, сообщает newsli.ru. Самое сильное землетрясение, ощущавшееся когда-либо в Москве, случилось 4 марта 1977 года. Сила толчка тогда составила 4  балла по шкале Рихтера. То землетрясение явилось отголоском Карпатского землетрясения на территории Румынии.  

Оцените статью
Добавить комментарий