В Москве раскрыта банда участковых

Как относится к тому, что участие участковых и других силовиков в аферах с недвижимостью уже давно стало привычным явлением….

В Москве возбудили уголовное дело о мошенничестве группировки «черных риелторов», группировка состояла из двух полицейских, сотрудницы ФМС и пенсионерки. Лидером этой банды считается бывший начальник отдела участковых уполномоченных столичного ОМВД «Ростокино» Павел Ковалев. Всех участников группировки подозревают в афере по хищению квартиры на проспекте Мира, хозяева которой умерли. Оперативникам пока удалось задержать только Павла Ковалева и пенсионерку. Один из поддельников Ковалева, а также их сообщница из УФМС по Москве ударились в бега.

Факты, которыми распологает следствие, говорят о том, что еще в 2010 году, Павел Ковалев узнал, что на участке его подчиненного Дениса Созыкина, в одном из домов на проспекте Мира, скончались —  56-летняя Нина Терещенко (хозяйка квартиры), а также ее 36-летний сын. А вот самое странное, что причина одновременной смерти этих людей, так до сих пор и неясна, сейчас этим занимаются  оперативники.

Есть точные сведения, что к моменту смерти жильцы так и не успели приватизировать свою квартиру, поэтому по закону она должна была перейти в собственность государства. Следователи уверенны, что именно тогда у Ковалева родилась мысль стать хозяином этой недвижимости. Что бы этот план реализовать, он решил выдать за покойную свою хорошую знакомую, 60-летнюю Нину Николаеву. План был простой,  Николаева под видом «хозяйки» приватизирует квартиру, которую вдальнейшем должны были  продать. За проданную квартиру, мошенники планировали выручить 10 миллионов рублей.

Следствие проводит раследование и уверенно, что это не единственный случай и на счету банды несколько эпизодов. Осталось найти остальных участников этого сообщества.

Самой знаменитой бандой «черных риелторов» Москвы, состоящей из силовиков, была так называемая группировка участковых Астапова. Группировку организовал в середине 1990-х годов бывший сотрудник ГАИ Тимирязевского района 39-летний Александр Астапов. Чуть позже в банде появились и остальные участники: бывший участковый, следователь ОВД «Восточное Дегунино» — Сергей Бабарыкин, участковые ОВД «Лианозово» СВАО Москвы — Евгений Жбанов и Виктор Баранов. Бандиты убивали одиноких владельцев квартир и продавали жилье через различные мошеннические схемы.

Вот так мы и живем….

Фотографии к статье:
  • В Москве раскрыта банда участковых
  • В Москве раскрыта банда участковых
  • В Москве раскрыта банда участковых
Оцените статью
Добавить комментарий