Очередной пожар в психиатрической лечебнице

В России с пугающей регулярностью продолжают гореть стационарные лечебные учреждения психиатрического профиля. Очередной пожар в психиатрической лечебнице произошел минувшей ночью, на сей раз в Тамбовской области, в поселке Бурнак Жердевского района. И вновь при пожаре погибла пациентка…

Пожар произошел под утро в результате курения одной из пациенток в постели. Возникло задымление, сработала пожарная сигнализация, персонал клиники оперативно организовал эвакуацию более полусотни человек… Пожарные также прибыли очень быстро — всего через три минуты и ликвидировали пожар в самой начальной стадии.

Пожар был ликвидирован в течение 4 минут на площади 1 кв. метр, что не помогло, однако, спасти жизнь виновнице пожара — она погибла от ожогов и воздействия продуктов горения.

По факту гибели пациентки при пожаре возбуждено уголовное дело, сообщает newsli.ru.

Аналогичный пожар в подмосковном поселке Раменский Дмитровского района, произошедший несколькими днями раньше, в ночь на 26 апреля 2013 года, привел к гораздо более тяжелым последствиям — тогда в полностью сгоревшем корпусе психиатрической клиники погибло 38 человек, спастись удалось лишь троим.

Оцените статью
Добавить комментарий