Магазины Metro не соответствуют санитарным нормам

Проведенная проверка в магазинах Metro, находящихся в Москве, подтвердила несоответствие санитарным нормам.

В первом квартале этого года, в магазинах Москвы Metro, а их насчитывается десять, были проведены плановые проверки Роспотребнадзора.

Во всех магазинах было обнаружено нарушение санитарных норм. Конечно, не во всех магазинах были выявлены одинаковые нарушения. 

Нарушение санитарно — технического состояния помещений было обнаружено в восьми магазинах. Продукты с истекшим сроком хранения были обнаружены в трех магазинах. В пяти магазинах были обнаружены нарушения, связанные с оформлением медицинских книжек, у некоторых сотрудников магазина их не было вообще. Несоблюдение температурного режима хранения продуктов было обнаружено также в пяти магазинах Metro.

Проверка проводилась со всем нужным оборудованием. Применялось лабораторные исследование пищевого сырья. Брались пробы воды, смывы с рук персонала. Проверку не прошла и некоторая продукция. Это и детские игрушки, которые не соответствовали гигиеническим нормативам, и детская одежда: более двадцати процентов от всей продукции данного вида.

В результате запланированной проверки, было вынесено сто два постановления об административных нарушениях. Двадцать два протокола были выписаны на юридические лица и одиннадцать на должностные, сообщает newsli.ru. Штрафы, которые были выписаны, составляют более двух миллионов рублей.

Вот после этого и приобретай продукцию в «проверенных» магазинах. К таким вещам стоит подходить  серьезно. Особенно, когда дело касается продуктов и уж тем более товаров для детей. При покупке нужно всегда обращать внимание на сроки хранения и состояние упаковок. Что касается детских вещей и игрушек, то следует внимательно исследовать качество продукции.

Оцените статью
Добавить комментарий