Похоже, в жизни московского адвоката Леонида Роземблюма началась очередная черная полоса. Все дело в том, что утром 15 июля его квартиру ограбили на сумму 240 миллионов рублей. Причем весьма экстравагантным способом - при помощи альпинистского оборудования. По данным оперативников, ограбление было выполненно на высшем уровне, так как не потревожив ни охрану, ни сигнализацию, при этом обойдя кодовые замки.

Воров заметили лишь бдительные соседи, которые позвонили в местное отделение полиции и сообщили, что из дома напротив неизвестные динамично выносят какие-то вещи. Наряд полиции, по заявлению пресс-службы ОМВД по Тверскому району, прибыл через несколько минут после звонка, однако посторонних лиц на тот момент уже не было. Сам Леонид Роземблюм считает, что выбор на его квартиру пал не случайно и на него "навели".

Адвокат Леонид Роземблюм личность весьма скандальная, сообщает newsli.ru. В 1995 году, когда Леонид был председателем совета директоров "Инвестпромбанка", он обвинялся в групповом изнасиловании, но получил три года условно, причем его адвокаты давили на наличие шизофрении у их подзащитного.