Убийство журналистов в Сомали

Согласно информации местного телевиденья в столице Сомали Могадишо в воскресенье был застрелен возле своего дома репортер, который работал на правительственном вещательном центре. По сообщению Союза журналистов это уже четвертое в стране убийство сотрудников СМИ за этот год.

 Напомним, что убитый Мухаммед Ибрагим работал долгое время на сомалийском национальном телевидении и радио Могадишо. Его застрелили неизвестные воскресенье, когда он, как обычно, возвращался домой после работы. Данную информацию процитировал согласно сведениям Союза журналистов Абдирахим Иссе — директор радио Могадишо. По его словам это уже четвертое по счету убийство в стране.

 По предварительным данным за неделю до убийства Ибрагима погибли еще как минимум 30 человек от рук террористов-смертников, которые взрывали себя прямо в здании суда Могадишо, где находились люди. Также были засвидетельствованы взрывы внутри заминированного автомобиля неподалеку от аэропорта. В данной атаке обвиняются боевики-исламисты Аль-Шабааб, которые в свою очередь, предупредили общество, что это еще не все, сообщает newsli.ru.

 Западные и сомалийские чиновники обеспокоены положением исламистов Аль-Шабааба, которые были изгнаны из Могадишо два года назад. Однако, они, по-прежнему контролируют некоторые основные сельские районы и на данный момент стремятся восстановить свои прежние силы в столице.

Фотографии к статье:
  • Убийство журналистов в Сомали
  • Убийство журналистов в Сомали
Оцените статью
Добавить комментарий