Драгоценности на 1 млн. долларов теперь у таможенников

Сотрудники из оперативно-розыскного отдела Центральной акцизной таможни с помощью Госинспекции пробирного надзора 16 апреля провели обследование «Галереи Актёр».

  Было установлено, что в одной из торговых точек этого торгового центра предлагались к продаже импортные ювелирные изделия без оттисков пробирных клейм. Также на части клеймёных изделий оттиски вызвали подозрение в несоответствии стандартному клейму  Пробирного надзора. Предполагается,  что эти изделия были ввезены в Россию нелегально, в результате изъято золотых изделий и драгоценных камней на общую сумму в один миллион долларов. Теперь эти товары находятся в зоне таможенного контроля. Сейчас проводятся  другие проверочные мероприятия, сообщает newsli.ru.

Самым крупным за последнее время уголовным делом о контрабанде ювелирных изделий является процесс по холдингу «Алтын», когда в 2009 году на границе с Казахстаном был пойман курьер с 80 кг. ювелирных изделий из золота.   А в прошлом месяце в аэропорту Шереметьево было найдено  26 тыс. бриллиантов в багаже одного из пассажиров.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Понтовое место эта галерея «Актер». Прям, в центре города. И цены соответствующие.

    Ответить