Бригада скорой помощи отказалась везти недоношенных детей в больницу

В наше время не редкость, когда медики отказывают в медицинской помощи в связи с тем, что территория не их. Но когда дело касается новорожденных малышей, казалось бы, можно было проявить сочувствие и быть немного благосклоннее к малышам и нарушить устав.

Дело было на МКАДе. Автомобиль скорой помощи сломался, из под капота пошел дым, который в скором времени заполнил салон автомобиля. На этом автомобиле перевозили двух малюток, которые родились недоношенными, из одного роддома в другой. На место происшествия была вызвана еще одна бригада медицинских работников, чтобы они смогли отвезти детей в роддом. Но малюток вторая бригада везти отказалась по причине того, что они, перевозя детей, покидают участок, на котором им разрешено работать.

Отцу малышей ничего не оставалось делать, кроме как ловить попутную машину. И на его счастье мимо проезжал патруль ГИБДД. Полицейские ни сколько не думая согласились помочь, сообщает newsli.ru. Барокамеры с малышами были перемещены в их автомобиль, рядом находился фельдшер. Сотрудники ГИБДД включили сирену и быстро доехали до места назначения.

На данный момент малышам ничего не угрожает, дети находятся под строгим присмотром специалистов. А вот отец малюток недоволен и возмущен поведением врачей.

Оцените статью
Добавить комментарий