Почему в Москве в последние дни так много мертвых голубей?

Геннадий Онищенко убеждает жителей столицы, что несмотря на  массовую гибель голубей в Москве, здоровью граждан ничего не угрожает. Тема мертвых голубей уже несколько дней является топовой во всех соцсетях.

Радует, конечно, что москвичи, как сказал Онищенко, массово не будут гибнуть. Однако, очень хочется узнать, что же происходит с голубями? Почему они лежат мертвыми каждые 200-300 метров? И почему, идя от метро домой можно насчитать 4-5 птичьих трупов?

Очень хотелось бы знать так же и то, опасно ли это для нас, людей? Чем это может грозить? О чем говорит? Что-то с экологией? Или это какая-то болезнь? Какой-то мор?

Просто, проходить мимо птиц и делать вид, что ничего не происходит — невозможно.

При этом, ветеринары столицы говорят, что никакой птичьей эпидемии нет, и подчеркивают тот факт, что никаких заявлений и информации о массовой гибели птиц к ним не поступает. А это значит — все нормально и мегаполис может «спать спокойно». Но, как-то неубедительно звучат их слова, да и, видно,  сами врачи в сомнениях.

Однако, «тихонько» они все таки советуют держаться подальше от таких мертвых птичек. И не надо их выбрасывать на свлки, сообщает newsli.ru. Лучше закопать или сжечь.

В случае, если был контакт птица-руки — необходимо их обеззаразить. Вымыть руки просто с мылом — недостаточно.

Что-то скрывают от нас и медики и Онищенко.

Вместо того, чтобы придираться к турецкой еде и украинскому шоколаду, лучше бы разобрался с тем, что происходит в Москве.

Фотографии к статье:
  • Почему в Москве в последние дни так много мертвых голубей?
  • Почему в Москве в последние дни так много мертвых голубей?
  • Почему в Москве в последние дни так много мертвых голубей?
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дивэс

    В Саратове тоже самое!!! Власти нас травят! А Роспотребнадзор молчит и отнекивается….

    Ответить