Жара в Москве — столбики термометров поднимутся до 35 градусов

Конец июня в Москве и области выдался очень жарким. Стабильная, аномальная жара сохраняется в Столице и Московской области. Гидрометцентр Москвы сообщил, что значение среднесуточной температуры выше нормы на 5-6 градусов.  

Сегодня, в среду, 26 июня 2013 года в Столице ождается прогрев воздуха до 30, а в некоторых районах Москвы и до 35 градусов. Так же сообщается и о том, что после обеда будут ливневые дожди с грозами. Атмосферное давление сегодня составит 750 мм. рт.ст.

Московские коммунальные службы, в связи с установившейся жарой стараются поливать асфальт каждые 2-3 часа, чтобы как-то охладить город. Но, есть ли от этого смысл? Когда сильная влажность только тяжелее дышится.

Столичная подземка похожа на сауну. Системы кондиционирования не справляются, потому что в большинстве вагонов они старые и  не работают, как должны. Много людей вынуждены обращаться к медикам, так как от духоты теряют сознание и возникают проблемы с сердцем и сосудами, сообщает newsli.ru.

Завтра, в четверг, ожидается такая же жара. А в пятницу станет еще жарче. Отметки на термометрах могут достигнуть 36 градусов.

В эти дни не рекомендуется употреблять жирную и жареную пищу. Больше чистой воды, кваса, окрошки, кефира. Полностью исключить употребление сладких газированных напитков.

Фотографии к статье:
  • Жара в Москве - столбики термометров поднимутся до 35 градусов
  • Жара в Москве - столбики термометров поднимутся до 35 градусов
  • Жара в Москве - столбики термометров поднимутся до 35 градусов
Оцените статью
Добавить комментарий