Нашествие насекомых в Московском регионе

Быстрый приход теплых дней в столицу вызвал появление большого количества необычных черных мошек в Московском регионе. Насекомые именуются комарами-толстоножками. Они залетают в дома, садятся на одежду и кожу людей.

Официальные лица, так или иначе имеющие отношение к насекомым, дали интервью по этому поводу. Государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил, что угрозы здоровью людей букашки не представляют. Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова также успокоила горожан, ничего необычного в массовом появлении черных мошек нет, и они для человека совершенно безвредны. Энтомолог Юлия Ловцова подтвердила, что налёта черных жучков бояться не стоит.

Экологам происшествие не нравится. Подобные нашествия насекомых означают, что экосистема в регионе мегаполиса значительно нарушена. Эзотерики вспомнили, что в Вавилоне и Древнем Египте массовое появление тараканов было символом сбоя тонких энергий. Нашлись даже те, кто связал нашествие насекомых с тем, что 15 мая после длительного ремонта открылся для посещения мавзолей Ленина на Красной площади в Москве, сообщает newsli.ru.

Председатель Союза охраны птиц России Виктор Зубакин сообщил, что нашествие мошек является радостным событием для птиц, получивших большое количество корма. После интенсивного питания пернатых, мошки исчезнут. Недоеденные птицами и непойманные для изучения энтомологами комары погибнут сами, ибо срок жизни у них очень небольшой.

Оцените статью
Добавить комментарий