Штормовое предупреждение в Москве

Жара, которая доставила нам немало хлопот, сменилась сильным бушующим ветром и дождем. Но оказалось, все не так безобидно.

Синоптики предупреждали москвичей и гостей столицы о порывистом ветре и возможном граде.

Но то, что происходило около получаса назад, да и сейчас происходит, трудно назвать порывистым ветром. Поднялась пыль, все закрыло пеленой, как туманом.

Ветер трепал деревья с такой силой, что они аж трещали. Некоторые тоненькие деревца даже ломались. У кого открытые балконы и там есть, чего беречь, летело все, чему можно было улететь.

Есть такие приспособления, как сушилки, так вот, на некоторых балконах вместо натянутых веревок стоят сушилки. С некоторых балконов такие  сушилки улетали.

Билось стекло, изделия из стекла, которые стояли на открытом месте: балконы, подоконники. Улетало белье с веревок. В общем, беда для хозяйек.

В некоторых районах Москвы до сих пор продолжается «буйство» ветра, а точнее, слобоватый ураган, сообщает newsli.ru. А вот в некоторых районах, вся эта неприятная ситуация уже прошла, засверкала молния, закрапал легкий дождь и гремит гром.

Синоптики немного ошиблись. Обещали град с сильным дождем, а в итоге слабоватый дождик и без града. Но все равно, на сайте Гидрометеоцентра прогноз погоды на сегодня стоит с пометкой «Внимание».

Оцените статью
Добавить комментарий