На этой неделе в Москве начнется тропическое лето. Во всяком случае об этом написали все ведущие российские СМИ.

ПОЗОР главного метеоролога России: 1 сентября сего года директор Росгидромета г-н Вильфанд выступил в СМИ с заявлением о том, что в сентябре последний теплый день в Москве будет 5 или 6 сентября, а после наступит похолодание и тепла в сентябре уже больше не будет. См. "Будет ли в этом году бабье лето в Москве?" http://www.moscow-faq.ru/questions/world/78718/198093

Несмотря на столь категоричное мнение официальных предсказателей погоды, в Москву приходит жара, причем аномальная. За последние сто лет градусник в столице никогда не поднимался до отметки +28, а в среду 13 сентября именно такая жара будет днем в Москве. Плюс 28 градусов по Цельсию!

Уже в субботу и воскресенье 9 и 10 сентября днем в Москве была летняя погода. Температура повысилась в Москве местами до 20 (в субботу) - 24 (в воскресенье) градусов, сообщает newsli.ru.

С понедельника температура продолжит повышаться и достигнет в среду максимума 13 сентября абсолютного максимума для сентября за последние сто лет, плюс 28!

Такая аномальная жара в сентябре последний раз в Москве наблюдалась почти 110 лет назад, в 1909 году, когда температура воздуха достигала 27,4 градуса.