Михаил Горбачев: «Я вам покажу Кузькину мать !!!»

Очередное выступление бывшего первого президента СССР Михаила Горбачёва, которое состоялось на «Открытой лекции» совместного проекта Центра документального кино и «РИА Новости», прошедшего на площадке агентства, не принесло ничего нового россиянам. Все та же старая «песнь» о безвинно загубленной молодости. Бывший «первый» перечислил выдвигаемые против него обвинения о развале государства, которые он назвал, не иначе как «лживыми и голословными», еще и «безответственными». Рассказывая о перестройке и своем самоотверженном труде для блага страны и отечества, Михаил Горбачёв подчеркнул, что он принес не развал, а именно свободу народам Центральной Европы. Что он всегда с гордостью добавляет – «Польшу – полякам», Венгрию — венграм!!!» Остается только добавить, «мир — народам, хлеб – голодным, землю — крестьянам ..».

Говорил о том, что, якобы благодаря ему, наконец-то закончилась война в Афганистане. Только, вот, почему-то забывая при этом сказать о законе цепной реакции — убивая одну войну, последствия перестройки дали нам бОльшие войны. Читая обзор, я с грустью и ностальгией вспоминал «теплые» перестроечные времена, длинные очереди, пустые прилавки, 5 пачек сигарет в месяц, и многое-многое другое. Тогда мы, действительно, ценили продукты, не особо заботясь о качестве и производителе, тогда же узнали вкус самопальной водки, вкус «педи грипала» с пивом в качестве чипсов. Мы попробовали консервированный собачий корм, приняв его по ошибке за мясные консервы. Но больше всего радует другой факт — развалившаяся страна все-таки выжила !!!

Прав дядя Миша, не его вина в том, что он бросил погибающее государство, хотя и был его «капитаном». Навести порядок в стране — не значит убраться в комнате, но это и не значит браться за то, что тебе не под силу. А вот это он забывает сказать. Уже сейчас, выставляя себя в роли борца за справедливость, он говорит о том, что имел принципиальные расхождениях с Борисом Ельциным и что тот, после провала путча действовал разрушительно. Недовольство Горбачева нынешней властью в нем не утихает даже сейчас. Якобы, государственный корабль, сбившись с курса, пошел уже другим, не намеченным им путем. А зря. И что стране нужна, действительно, демократия и другая система управления, а нее нынешняя пародия — так считает бывший «первый».

И напоследок он представил свою новую книгу «Наедине с собой. ., сообщает newsli.ru.» Порадовало только одно — он надеялся, что книга, действительно, принесет человечеству пользу. Зря надеялся. На мой взгляд, лучше бы он дерево посадил, вместо того, чтобы губить лес для выпуска своих очередных изданий, которые пылятся на полках книжных магазинов. Горбачев до сих пор считает и уверен в том, что, несмотря на то, что мы оборвали перестройку, страна все равно получила импульс к свободе и гласности, и народ уже не запугать, а возвращения к прошлому не будет, забывая при этом повторить слова О. Уайльда: «Все мы сидим в канаве, но некоторые из нас при этом глядят в небеса».

Фотографии к статье:
  • Михаил Горбачев: "Я вам покажу Кузькину мать !!!"
  • Михаил Горбачев: "Я вам покажу Кузькину мать !!!"
  • Михаил Горбачев: "Я вам покажу Кузькину мать !!!"
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Далеко капнули… Сам помню то время, когда в хлебном на выбор был батон или черный. А про мясо многие даже не знали. В магазине купить было просто нечего. Сейчас же ты можешь купить что угодно от хлеба до икры. На любой вкус и кошелек. Говорить можно что угодно и как угодно правдиво, только народ от этого жить лучше не будет. Я бы не хотел, чтобы в Россию снова вернулись 90-е…

    Ответить
    1. Эдуард

      Вот именно,кто хочет прошлого ? Меня ностальгия например,совсем не мучает ))

      Ответить