Шойгу потребовал внести некоторые финансовые изменения, касающиеся ремонта судов и подлодок. Должно это выполнятся, как было сказано им, сначала с инвентаризации срочных робот, а только потом с их финансирования. 

Данное заявление Шойгу огласил еще в среду, когда находился с рабочим визитом на камчатке. Там он специально посетил СВРЦ («Северо-восточный ремонтный центр») внутри которого находилась вот уже шесть лет без движения атомная подлодка «Братск».

Насколько  известно СВРЦ — это главное градообразующее предприятие Вилючинска. Как передает РИА Новости, Сергей Шойгу выразил свое явное недовольство по поводу подлодки «Братск», которая при экипаже 37 человек стоит до сих пор на ремонте. 

Им было сказано, что СВРЦ умеет брать деньги, однако никак не чинить.  Его недовольства, прежде всего, были обусловлены тем, что  «Братск» до сих пор не прошел швартовые испытания, хотя по факту это должно было производиться в декабре 2012 года, сообщает newsli.ru.

По словам Шойгу, предприятие на ассигнованные  деньги вместо ремонта осуществила лишь инвентаризацию и на данный момент пробует  его усовершенствовать и за другую плату — а это немного не мало — несколько миллиардов рублей.

Согласно информации Министерства обороны РФ с начала 2008 года на ремонт этой подлодки было ассигновано в общей сложности более 250 миллионов рублей.