Французы отправили свои войска воевать в Африку

Правительство Франции ввело войска в город Банги.

Французская радиостанция Radio France Internationale сообщила о том, что правительство РФ ввело войска в город Банги, столицу Центральноафриканской республики, где с переменным успехом происходят бои правительственных сил ЦАР с повстанцами, требующими свержения существующего в этой стране режима.

Представители МИД Франции, отвечая на вопросы журналистов, пытались успокоить прогрессивную французскую общественность, утверждая, что славным французским военным в Африке ничто не угрожает, и что они просто защищают главный аэропорт страны от повстанцев.

Тем не менее, из официальных источников просочились сведения о том, что французы требуют в экстренном порядке созвать для обсуждения кризисной ситуации в Ценральноафриканской республике  Совет Безопасности ООН, на котором попытаются протащить резолюцию о введении войск ООН В ЦАР.

Напомню, что группировки незаконных банд формирований в этой стране африканского континента, объединенные в т.н, сообщает newsli.ru. группу «Селека», собираются штурмовать президентский дворец Франсуа Бозизе, с требованиями денег, рабочих мест и свержения  главы государства.

Центральноафриканская республика занимает 42-е место в мире по территории, населена в основном племенами группы нигер-конго, имеет население чуть более 4-х миллионов человек, 50% населения – христиане.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. танюща

    Наверное решили разбавить арабское население Франции — неграми!:)

    Ответить