Очередной антинародный закон правительства Москвы

Иногородним пенсионерам перекрыли дорогу в столицу нашей Родины.

С 1 января 2013 года вступило в законную силу постановление Правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 г. «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП».

Это постановление заметно ущемляет права граждан РФ, достигших пенсионного возраста, и переехавших на постоянное жительство в столицу нашей Родины – Москву. Суть нового постановления в том, что теперь для того, чтобы получать лужковскую надбавку к пенсии (социальная доплата до московского прожиточного уровня, так называемого,  городского социального стандарта, которая в сумме с непосредственно пенсией, выплачиваемой пенсионным фондом, дает сумму, превышающую 12 тысяч рублей) человек должен прожить в Москве не менее 10-ти лет.

Таким образом, Сергей Собянин, уроженец села Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа, сменивший московского мэра, москвича Юрия Лужкова, продвинул очередной непопулярный закон, ущемляющий права москвичей.

Вместе с Юрием Лужковым из Москвы ушла и его концепция социальной помощи пенсионерам. Напомню, что в соответствии с концепцией прежнего московского руководства, лужковская надбавка выплачивалась пенсионерам для того, чтобы они смогли выжить в условиях московской дороговизны и постоянно растущих цен на товары первой необходимости и тарифов ЖКХ.

Какую следующую подлянку готовит москвичам московский мэр Собянин?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Вероятно, исходили из того, что все больше пенсионеров постоянно регистрируются в Москве у знакомых и родственников, чтобы эту надбавку получать. Упираемся в вопрос регистрации. В наше время огромное число людей не проживает по месту официальной регистрации. Москва — как другое государство. Слишком большая разница в размере пенсии у москвича и жителя регионов…

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Считаю более вероятным то, что Собянин экономит бюджет любой ценой, а то не хватит денег на его дебильные программы, типа умных светофоров, или чтобы устанавливать идиотские тренажеры на детских площадках, которые все уже сгнили, а на те деньги, которые истратили на них, естественно не забыв и про собственные карманы, можно было повысить пенсии в Московской области и еще нескольких регионах.

      Ответить
      1. Empire Inc

        вы что? он так забоится что дальше некуда! Вон МКАД закрыл от грузовиков — прямо грудью встал. Раньше по МКАД можно было хоть медленно но проехать — сейчас вообще никто не может проехать — все стоит колом и днем и ночью.

        Ответить
  2. Empire Inc

    ОТВЕТ прост — нужно Москву вывести из состава СНГ и России.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Про Москву давно говорят, что это не Россия… Однозначно, город с особым статусом.

      Ответить