Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития детского спорта официально заявил, что не допустит в России перехода на платное образование.

13.03.2013 Владимир Путин посетил спортивный центр – среднюю школу «Самбо 70».

Во время визита было проведено совещание по вопросам развития детского и юнощеского спорта в России с привлечением многих официальных лиц, таких как, губернатор Москвы Собянин, министр спорта Мутко и др.

Отвечая на заданный ему вопрос о слухах по поводу грядущего в России платного образовании, президент сказал дословно следующее:

«…Сразу хочу вам сказать, это (переход в России на платное образование, примечание Г.М.) полная чушь, полная и абсолютная. Такого в нашей стране, во всяком случае пока я Президент, никогда не будет. Это я вам обещаю, сообщает newsli.ru. Я прекрасно себе отдаю отчет в том, что произойдет, если мы еще перейдем на общее образование платное, то мы вообще скатимся мгновенно, просто даже не успеем глазом моргнуть, скатимся на уровень третьестепенной страны. И это отразится практически на всех сторонах нашей жизни. И на обороноспособности, и на производительности труда, на перспективах, и на конкурентоспособности страны в целом. Это абсолютно недопустимые вещи, этого не будет«. Цитата с официального сайта «Президент России»