Министерство Здравоохранения выявило недовольство по поводу закона о «нулевом промилле»

Действующий закон » о нулевом промилле» явно противоречит сам себе. Дело в том, что не может быть такого( даже когда водитель выпьет кефир) иметь нулевой промилле.

Противоречие в законе » о нулевом промилле» было выявлено не так давно, но почему — то Верховный суд признал это действие законным.

В кодексе об административных правонарушениях четко прописано, что водитель считается пьяным даже в том случае, когда в его крови обнаружено самое минимальное количество промилле алкоголя. На этот счет есть и приказ Министерства Здравоохранения, который гласит, что раненный водитель, который находится в очень тяжелом состоянии, будет считаться только тогда пьяным, если в его крови будет обнаружено больше 0.5 промилле.

Пояснения этого приказа в Министерстве Здравоохранения были таковы: для раненных и находящихся в тяжелом состоянии водителей, такой порог промилле необходим, так как просто дунуть в трубку они не могут, приходится сдавать кровь на анализ.

При этом, стоит учитывать и наличие, так называемого «эндогенного алкоголя», который имеется в организме человека  и выполняет функцию в помощи обмена веществ. А вот по анализам крови тоже бывают погрешности. Из этого следует, что , если убрать барьер и оставить нулевой промилле, то все водители будут считаться пьяными. 

Некоторые депутаты считают неправильным то, что для раненых водителей один барьер промилле, а для других(не раненных), другой барьер.

Законопроект о возвращении промилле уже внесен в Государственную думу. Внес этот законопроект заместитель председателя комитета по государственному строительству Вячеслав Лысаков, сообщает newsli.ru. Он считает данную ситуацию абсурдной в том, что существуют различия водителей и, следовательно промилле.

Возмущениям водителей не было предела. Как такое возможно, чтобы у человека было ноль промилле. Такого просто в принципе не может быть. Ведь мы порой употребляем продукты, напитки, которые являются безалкогольными, но все же имеют в наличии алкоголь. Даже шоколадная конфетка с ликером может послужить тому, что водитель нарушает административное правонарушение. Наконец — то хоть люди додумались и внесли законопроект о том, чтобы возвратить промилле.

Оцените статью
Добавить комментарий