Очередной скандал связанный с Pussy Riot

Сегодня днем, сотрудники ФМС России прервали в Сахаровском центре интерактивный спектакль «Московские процессы» в котором рассказывалось о суде над   Pussy Riot. Миграционная служба заявила, якобы они приехали с целью выяснения есть ли в центре иностранцы, которые работают  или нелегально проживают.  

В информации для  СМИ заместитель главы Федеральной миграционной службы Сергей Калюжный заявил, якобы у режиссера Мило Рау, который прибыл из Швейцарии,нет визы для работы в РФ. Он въехал в страну по деловой визе, а сам работает. Спектакль «Московские процессы» — это его постановка.

В момент спектакля к центру приехали казаки и ОМОН. Практически молниеносно в интернет-блогах стала распространяться  информация, что находящиеся в центре — заперты и не выпускаются.

Однако директор музея-общественного центра имени Андрея Сахарова Сергей Лукашевский в программе на радиостанции Business FM категорически опроверг заявленную в блогах информацию. Так же, Лукашевский сообщил, что спектакль продолжался спокойно и никого там не запирали. Однако, действительно дверь в зал была закрыта, так как неожиданно нагрянули около 40 человек с неясными намерениями. Так как решили, что эти люди могут быть агрессивно настроенными и неадекватными, дверь, на случай непредвиденных обстоятельствах,  заперли.

Казаки пытались прорваться  в зал силой, в момент, когда в зал заходили аккредитованные на данное мероприятие журналисты. Силу казаки не применяли, однако действовали с напором. Но, побыв минут 10 ушли.

Постановка «Московские процессы» проходила  в Сахаровском центре с 1 по 3 марта, сообщает newsli.ru. Спектакли были в некоем роде, как театральные слушания  по темам:  «Осторожно, религия!», «Запретное искусство» и Pussy Riot.

В политической постановке принимали участие действующие юристы, деятели церкви, художники.  Так же, сегодня, 3 марта, в числе выступающих присутствовала   участница Pussy Riot — Екатерина Самуцевич.

В ближайшее время Business FM ожидает комментариев по данному делу от  ФМС России.

Фотографии к статье:
  • Очередной скандал связанный с Pussy Riot
  • Очередной скандал связанный с Pussy Riot
  • Очередной скандал связанный с Pussy Riot
Оцените статью
Добавить комментарий