Как живется в США русским усыновленным детям

Шестилетнего русского мальчика насилуют его приемные родители из США. С 1996 года имело место 19 случаев убийства российских несовершеннолетних детей их американскими усыновителелями .

Супруги Кристи и Шед и Трэйлоры, проживающие в США, в штате Флорида, усыновившие шестилетнего сироту и России Максима Бабаева, арестованные за жестокое обращение и сексуальное насилие по отношению к приемному сыну, по приговору суда  получили условное наказание. Американский суд счел их действия «нанесением вреда здоровью ребенка по халатности». А Максима Бабаева передали в патронажную семью.

На требования сотрудников посольства РФ в США предоставить им возможность встретиться с ребенком последовал категорический отказ. Законодательство США не предусматривает такой возможности.

Так что наши дипломаты не смогли навестить мальчика, изнасилованного собственными приемными родителями, и удостовериться в том, что в настоящий момент ребенок не подвергается насилию и его здоровью ничто не угрожает, сообщает newsli.ru.

Тем не менее, сотрудники МИД РФ в США добиваются возбуждения нового уголовного дела по факту сексуального насилия и нанесения побоев американцами своему приемному сыну из России.

Кроме того, по личному указанию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкниа против супругов Трэйлоров возбуждено уголовное преследование на территории РФ.

В настоящее время в России в производстве СК РФ находится 9 таких уголовных дел на американских усыновителей.

Оцените статью
Добавить комментарий