В Госдуме продолжают кошмарить Медведева

В Госдуме внесен очередной законопроект, отменяющий решение прошлого президента России Дмитрия Медведева.

Это уже не первое нападение на экс-президнгта РФ, все решения которого на посту главы государства постепенно подвергаются абструкции. Так было раньше с решением щ переходе на сезонное время, сейчас уже объявлено об отмене замены паспортов на пластиковые карты. И вот вчера поставлен на обсуждение вопрос об отмене нулевого промилле.

14 февраля 2013 года думской фракцией Справедливая Россия внесен законопроект, отменяющий лишение прав водителей автотранспорта при наличии у них алкоголя в крови до 0,2 промилле  (0,2 грамма этилового спирта на один литр крови).

Закон о, так называемом, нулевым промилле был принят в августе 2010 г. тогдашним президентов РФ Дмитрием Медведевым, который твердо стоит на своих позициях, и сейчас отстаивает свое решение, утверждая, что закон правильный и россияне не готовы к разрешению употреблять алкоголь за рулем даже в минимальных количествах.

Только в Москве и Московской области 12% водителей, наказанных лишением водительской лицензии на два года решением суда за вождение автотранспортных средств в нетрезвом состоянии, имели в крови не более двух десятых промилле алкоголя.

А такой показатель явно свидетельствует, что тут имели место либо погрешность алкотестеров, либо «нарушители» выпили кефир или лекарство на спирту, сообщает newsli.ru. Содержание алкоголя в крови до 0,2-ух промилле разрешается законодательством практически во всем мире, а во многих цивилизованных государствах порог нормы разрешенного алкоголя даже выше.

Так, 0,2 промилле разрешено в КНР, Польше, Швеции, Эстонии и Норвегии ( а всем хорошо известно, что северяне –шведы и эстонцы не дураки выпить, а поляки вообще позиционируются как изобретатели русской водки.

Порог в 0,5 промилле установлен в Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Австрии и ряде других стран Европы и Южной Америки. А в Англии, Ирландии, Канаде и Мексике можно управлять автотранспортным средством даже при наличии в крови 0,8 (!) промилле алкоголя.  

Оцените статью
Добавить комментарий