Собянин продает на сторону социальное жилье для очередников!

Социальное жилье для московских очередников будет продано, чтобы пополнить городской бюджет.

Московская городская Дума вносит законопроект, разрешающий продажу социального жилья, предназначенного московским очередникам из социально незащищенных групп населения,  на свободном рынке третьим лицам.

Дело в том, что в настоящее время действует московский закон, принятый при Юрии Михайловиче Лужкове, который не разрешает использовать социальное жилье не по назначению, а также не разрешает взимать плату с очередников за предоставление им излишков социальной жилой площади (плата за лишние метры в социальном жилье). Как теперь хорошо видно мудрый старый мэр Лужков очень хорошо знал, как следует бороться с коррупцией и взятками должностным лицам. Достаточно было принять закон, и никаких злоупотреблений с социальным жильем.

Однако сейчас времена меняются. В рамках борьбы с коррупцией новый московский мэр Сергей Собянин протаскивает через городскую думу архи коррупционный законопроект. То ли новый мэр успокоился и решил поработать на себя, то ли его просто подставляют, сообщает newsli.ru.

Необходимость продажи социального жилья московские чиновники объясняют тем, что отчисленные девелоперами квартиры в фонд социального жилья (с каждого построенного в Москве дома городу отходит 20% квартир) через чур дорогие, чтобы давать их безвозмездно инвалидам, матерям-одиночкам и многодетным семьям, находящимся за чертой бедности.

Причем, я нисколько не утрирую. Именно так и написано в материалах газеты «Комерсант».  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Прямо зло берет, когда дело таких важных вещей касается. Сколько можно притеснять и обделять народ? Всех денег не заработаешь и в карман не нагребешь, видимо неоткуда брать финансы, вот и решили найти место.
    Григорий Михайлович, спасибо за новость! Теперь будем знать, на что наш «честный» мэр способен.

    Ответить
    1. Сергей Александрович

      Наш «честный»» мэр способен еще и не на такое. То ли еще будет… Олимпийские объекты еще много денег сожрут, а впереди — ЧМ по футболу…

      Ответить
  2. Сергей Александрович

    Коммерсант, блин… Развалил все, что можно, теперь за социальное жилье взялся. Но не снимают — делится, наверное…

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Кто же его снимет, когда он еще и партийный лидер в Москве

      Ответить
      1. Администратор

        Воровать приходится всем политикам. Их не всегда назначают по своей воле. Сначала делантся хороший пиар, чтобы люди полюбили политического деятеля, а потом ему дают указание, позволяющее оправдать вложенные в него финансовые средства.

        Ответить
        1. Сергей Александрович

          Чтобы «любить» Собянина, надо быть либо дебилом, либо за что-то крепко обиженным на Лужкова, которому Собянин и в подметки не годится…

          Ответить
          1. Григорий Михайлович

            Вот уж точно подмечено. Не припомню на своем веку более мерзкой рожи. А пиар, который ему создали удивляет своей дебильностью. Вообще все шито белыми нитками, уже даже бабушки не покупаются.