Нужно ли считать деньги в России. Как не своровать, если нет контроля

В СМИ просочились сведения о том, сколько денег из федерального бюджета ушло на переименование милиции в полицию.

Закон «О полиции», который был принят в рамках так широко разрекламированной реформы МВД, как известно, предусматривал глубокие преобразования в наших родных российских внутренних органах.

И одним из этих преобразований стало переименование ставшей непопулярной в народе милиции в призванную стать у народа любимой и популярной полицию.

И вот просочились данные о том, во сколько обошлась этому самому нашему народу только замена вывесок, табличек и нагрудных знаков, на которых было написано плохое слово «милиция» на другие с хорошим словом «полиция».

Вчера, 11 февраля 2013 года, состоялось заседание счетной палаты под председательством самого Степашина. На заседании выступили депутаты Госдумы от ЕР Хинштейн и Яровая, которые рассказали контролерам, что истрачено народных денег на переименование вывесок и табличек  в размере 1125 млн. руб. На изменение всякого рода печатей, правоустанавливающих документов и служебных ксив еще 170 млн. руб.

Итого без малого полтора миллиарда бюджетных денег из народных карманов, сообщает newsli.ru. Все эти истраченные деньги никакого отношения не имеют к реформе МВД, а кроме того, еще были направлены и средства на рекламу, пиар и имиджевые мероприятия.

Всего на МВД в 2012 году направлено больше, чем триллиона рублей из государственного бюджета. Это вдвое больше, чем в 2011 году. И это при том, что в рядах МВД произошли глобальные сокращения численности личного состава(!). Возникает вопрос – а во сколько раз увеличился бюджет МВД в 2013 году.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Деньги потратили, а все как было, так и осталось, печально(

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Это все потуги Медведева поставить Россию на цивилизованные лыжи. Какая разница, как называется милиция и полиция — все равно менты.

      Ответить
      1. Арианднария

        Еще тогда говорили, что разницы нет, а они все равно свое, видимо деньги некуда вкладывать или неоткуда брать, чтобы карман пополнить.

        Ответить