США дали команду не отдавать Ирану нефтедоллары

Международное сообщество приняло экономические санкции против Ирана.

США приняли международные экономические санкции против Ирана. Это произошло из-за нежелания иранского правительства сотрудничать по вопросам своей ядерной программы с международным сообществом. Экономические санкции, принятые международным сообществом под давлением США заключаются в том, что Иран не сможет теперь нигде и ничего купить на свои нефтяные деньги.

Исключение составляют те страны, которые покупают у Ирана нефть. Это Турция, Китай и Индия. Эти страны, в соответствии с санкциями не будут больше переводить нефтедоллары в Иран. Деньги будут оседать на внутренних счетах в этих странах, а иранское правительство сможет на эти деньги закупать товары в этих странах.

Учитывая, что в Китае можно купить практически «все», лично мне не совсем понятно как Иран пострадает от новых экономических санкций

Данные санкции будут продолжаться до тех пор, пока Иран не допустит международных наблюдателей на свои ядерные институты и предприятия, где, как полагают израильские и западные специалисты и политики, под видом использования ядерных технологий в мирных целях, Иран создает атомную бомбу.

Иран своеобразно отреагировал на принятие против него международный санкций. Том заявили, что теперь они начинают внедрять ядерные технологии в свою оборонную промышленность.

Чем все это закончится угадать не трудно. События будут скорее всего развиваться по иракскому сценарию с участием войск НАТО и государства Израиль.  

Оцените статью
Добавить комментарий