Из Украины пришло сенсационное известие, Юлия Тимошенко будет отпущена из тюрьмы и примет участие в президентских выборах 2015 года.

Как известно, Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины, в настоящее время признана виновной в ряде уголовных и экономических преступлений и отбывает наказание в местах заключения.

Кроме того, в данный момент Тимошенко является основным фигурантом больше десяти уголовных дел, находящихся в производстве украинской генеральной прокуратуры.  Ей инкриминируются уголовно наказуемые деяния, как в сфере экономики, так и чистая уголовщина. 

Более того, вина Юли в организации заказного убийства украинского парламентария Евгения Щербаня, по словам, генерального прокурора страны Виктор Пшонки, полностью доказана, и у него нет ни малейшего сомнения в том, что экс-премьер получит пожизненный срок за это преступление (смотрите http://newsli.ru/news/politika/296 ) .

Создается впечатление, что звезда Юли Тимошенко на политическом небосводе Украины закатилась навсегда.

Однако, на заседании Совета, высшего органа «Объединенной оппозиции Украины», принято решение выдвинуть Юлю единым кандидатом от всех оппозиционных сил республики на выборы президента Украины в 2015 году, сообщает newsli.ru.

Украинские политологи, также как и их коллеги во всем мире, комментируя выдвижение кандидатом в президенты Украины Юли Тимошенко, в один голос заявляют, что президент Янукович будет вынужден теперь выпустить Юлю из тюрьмы.

В  случае победы Януковича на выборах 2015 года в отсутствии единого кандидата от оппозиции, выборы не будут признаны легитимными. 

Кроме того, как отмечают специалисты «старшие товарищи» (имеются в виду президенты США и РФ) растолкуют ему, что в политике не выбирают «спарринг партнеров» по президентской гонке.